Gleich von Beginn an zeigten die erneut ersatzgeschwächten Mannen von Trainer Kevin Heller wer an diesem Abend die Halle als Sieger zu verlassen gedachte. Nach 11 Minuten stand es unter frenetischer Anfeuerung von den Rängen durch den erfolgreichsten Werfer des Abends Thilo Schweitzer 6:1. Vor allem die von Achim Stellmacher organisierte Deckung im Verband und Schlussmann Roberto Vintila verrichteten dabei gute Arbeit.

Das Team ging in der Folge im Gefühl des sichereren Sieges etwas leichtfertig mit seinen Chancen um, was dem Gast trotz einer roten Karten gegen die Nummer 99 wegen einer rüden Abwehraktion die Gelegenheit bot, sich auf 5:8 und 9:12 heran zu kämpfen. Mehr gestattete der Tabellenführer aber nicht, ging mit 13:9 in die Pause und sorgte nach Wiederanpfiff schnell für eine 18:12-Führung, die Steffen Straßheim von Linksaussen erzielte.

Diese Führung verwaltete die MSG in der Folge sicher und baute diese zwischen der 40. und 52. Minute in der besten Phase des Spiels sogar zwischenzeitlich auf 10 Tore Differenz aus. Hierbei kam der Tabellenführer zu zum Teil wunderbar herausgespielten Treffern und zeigte sich auch in der Deckung sehr beweglich und damit ausgesprochen stabil. Besonders hervorzuheben ist vielleicht noch die Torgefährlichkeit nahezu aller Spieler und die damit dokumentierte gute Besetzung auf allen Positionen.

Es spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maimilian Saße, Jakob Georgi (5/1), Patrick Schmitz (4), Lukas Kruczek (2), Thilo Schweitzer (8), Achim Stellmacher (4), Frederik Feiling, Steffen Straßheim (1), Dominic Wall (3), Fabian Leuning (2).