Mit einem furiosen 36:20-Erfolg gegen die Reserve aus Dutenhofen nahmen die Damen aus Burgsolms nicht nur eindrucksvoll Revanche für die Hinspielniederlage, sondern sicherten sich am vorletzten Spieltag endgültig auch Platz 3 in der Tabelle der laufenden Saison.
Dabei hatte die Vorbereitung in der Woche auf diese Partie noch nicht mal gut ausgesehen. Verletzungen, Erkrankungen und andere Termine hatten das Training alles andere als optimal aussehen lassen. Als es am Samstag Abend dann losging, waren die Damen aber konzentriert und top fit für dieses letzte Spiel der Saison vor heimischem Publikum.
Nach nicht mal 5 Minuten stand es dank beweglicher und guter Deckungsarbeit sowie schnellem Umschaltspiel durch die beiden Haupttorschützinnen des Abends „Schnien“ Lauscher und Nina Luh bereits 4:0. Weitere klare Chancen wurden in der Folge liegengelassen und ohne weitere Treffer des Gastgebers konnte Dutenhofen auf 3:4 in der 9. Spielminute verkürzen.
Beim 10:5 (18. Minute) durch die sehr energisch spielende Selana Kalaitzis oder 15:7 (24. Minute) hatte der Gastgeber mit ansehnlichem Spiel wieder für eine deutliche Führung gesorgt. Als guter Rückhalt erwies sich in der Folge erneut „Chay“ Maxheim im Tor und auch Benja Uta Lensing begann unmittelbar vor dem Seitenwechsel mit Treffer 17 und 18 für den Beginn einer Wurfserie aus dem Rückraum, die am Ende der Partie 5 blitzsaubere Tore bei ihr zu Buche stehen ließ.
Nach der Pause machten die von Dirk Steinmüller betreuten Damen dort weiter wo sie aufgehört hatten und so stand es nach 38 Minuten verdient bereits 25:11 durch Selana Kalaitzis. Im Gefühl des sicheren Sieges gab es in der Folge zwischenzeitlich einige Konzentrationsschwächen auf Seiten der Gastgeberinnen, die Dutenhofen zur Reduzierung des Rückstandes auf 10 Treffer (48. Minute) nutzen konnte. Dann jedoch ließen die jungen TVB-Damen nur noch 2 Gegentore zu und trafen selbst aber in einer attraktiven Schlussphase noch achtmal zum Teil sehenswert.
Es spielten (Tore in Klammern): Chay Maxheim, Aida Heller, Janine Lauscher (9/2), Nina Luh (7), Annette Morauszki, Lena Sapauschke (2), Sabrina Vogler (4/1), Selana Kalaitzis (5), Benja Uta Lensing (5), Celine Jordan (2), Nadine Wigand (2).