In einem intensiven Auswärtsspiel erkämpfte sich die MSG Stockhausen/Burgsolms einen wichtigen Punkt gegen den Absteiger aus der Bezirksliga A. Bereits zu Beginn entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel, in dem die MSG beim Stand von 8:8 nach 15 Minuten und einer frühen roten Karte gegen David Hermann die erste Auszeit nahm. Die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms nahm den Kampf an, hatte in den Anfangsminuten aber Schwierigkeiten mit dem schnellen Umschalten in die Defensive, was den Gastgebern aus Hinterland mehrere Tore ermöglichte.

Nach der Auszeit gelang es den Gästen jedoch, sich bis zur Pause einen knappen Vorsprung von zwei Toren zu erarbeiten. Nach einem 7m-Erfolg durch Thilo Schweitzer, welcher an diesem Abend immer wieder in wichtigen Momenten von der Linie aus traf, ging es mit 15:13 aus Sicht der MSG in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte konnten die Männer aus Stockhausen und Burgsolms ihre Führung jedoch nur kurz behaupten, bevor sie hintereinander vier Gegentore durch denselben Schützen der HSG Hinterland hinnehmen musste. Die Gäste gerieten somit trotz einer 19:17-Führung mit 19:21 ins Hintertreffen. In Minute 44 erfolgte die nächste Auszeit der MSG.

Ab diesem Zeitpunkt begann eine wilde und umkämpfte Schlussphase. Der Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms mangelte es oftmals an Präzision im Abschluss, dennoch konnten die Gäste, etwas mehr als drei Minuten vor Schluss, mit 27:25 in Führung gehen. Der MSG gelang es jedoch nicht mit einem Tor vermeintlich den Deckel draufzumachen und sie musste drei unbeantwortete Gegentore der Gastgeber aus Hinterland hinnehmen. Mit nur noch vier Sekunden auf der Uhr traf Achim Stellmacher für die Männer aus Stockhausen und Burgsolms und sicherte so den verdienten Ausgleich und einen Endstand von 28:28.

Entscheidend war vor allem, dass die MSG auch bei Rückstand als Mannschaft gekämpfte hatte. Insbesondere Torhüter Roberto Vintila hielt seine Mannschaft in entscheidenden Momenten immer wieder im Spiel.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (3), Hannes Herrmann (2/1), Jonas Erkel (2), Achim Stellmacher (1), David Hermann, Steffen Straßheim, Lasse Fischer, Robin Hakel (3), Julius Müller, Thilo Schweitzer (11/4), Nils Gerhardt (5) und Fabian Leuning (1).