Die Männer aus Stockhausen und Burgsolms konnten bei der HSG Wettenberg III, trotz guter Leistung, nicht den ersten Auswärtserfolg der Saison einfahren. Grund dafür war insbesondere die mangelnde Chancenverwertung der MSG.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erzielte die Mannschaft um Trainer Kevin Heller, mit dem einzigen Strafwurf für die Gäste, den Treffer zum 7:9 in Minute 20. Jedoch ging die Männerspielgemeinschaft in der Folgezeit fahrlässig mit ihren Torchancen um. Fehlende Präzision im Abschluss sowie mehrere Treffer ans Aluminium sorgten dafür, dass die MSG in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte nur zwei Tore erzielen konnte. Der Halbzeitstand lautete somit 15:11 für die Gastgeber.

In Halbzeit zwei kämpfte sich die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms aufgrund einer starken Defensivleistung allmählich zurück ins Spiel. Zwischen der 40. und 49. Minuten ließen die Gäste kein Gegentor zu und konnten nach Torerfolgen von Fabian Leuning, Robin Hakel und Nils Gerhardt den Spielstand auf 21:19 verkürzen. Entscheidend war in dieser Phase ebenfalls Torhüter Maximilian Saße, welcher neben mehreren Paraden insgesamt drei Strafwürfe der HSG Wettenberg III parierte.

In der Schlussphase konnte die MSG dies jedoch nicht aufrechterhalten. Der Endstand lautete somit 29:25 für die HSG Wettenberg III.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (2), Hannes Herrmann (3), Marius John (1), Luca Koch, Robin Hakel (5), Thilo Schweitzer (5/1), Nils Gerhardt (5), Fabian Leuning (3) und Patrick Schmitz (1).