Es sind die „dreckigen“ Spiele, die man gewinnen muss, wenn man ganz oben stehen will. Die Damen aus Burgsolms machten das über 60 Minuten genau so. Die erste Halbzeit war dabei nicht wirklich etwas für den Handball-Ästheten. Die jungen Damen des TVB konnten sich bei Torfrau „Chay“ Maxheim bedanken, dass es zur Halbzeit nur 7:8 aus ihrer Sicht hieß.
Der TVB tat sich in Durchgang eins in der Tat im Angriff schwer, hatte ein wenig überzeugendes Rückzugsverhalten und produzierte eine ganze Reihe an technischen Fehlern, die der Gast aus Gettenau durchaus beeindruckend für sich zu nutzen wusste.
Vor allem der Start ging wirklich „in die Hose“ und Burgsolms lag nach 9 Minuten mit 1:4 zurück. Im Angriff war das „ein laues Lüftchen“. Die jungen Damen mühten sich stets, aber das Glück war ihnen nicht hold.
Unmittelbar nach dem Wechsel glich Nina Luh in der 35. Minute zum 8:8 für ihre Farben erstmals aus und zweimal Janine Lauscher (einmal vom „Punkt“ und einmal aus der Partie) brachten die heimischen Damen sogar mit zwei Toren in Front.
Der Gast tat sich mit der Ausbeute bei Siebenmetern schwer und litt dadurch auch sonst im Spielaufbau hinsichtlich des Selbstbewusstseins. Burgsolms tat das, was die Mannschaft schon immer ausgezeichnet hat, sie kämpfte. Und sie hatte damit Erfolg. Hinten wuchs Chay Maxheim über sich hinaus und vorne führte der heimische TVB ab dem 13:11 durch Celine Jordan unmittelbar nach einer Zeitstrafe gegen sie selbst im Grunde immer mit zwei Treffern.
Gettenau hatte sein Pulver verworfen und Burgsolms dominierte fortan selbstbewusst die Partie und gewann am Ende auch verdient und aufgrund der letzten 15 Minuten durchaus „souverän“ mit 21:15.
Es spielten (Tore in Klammern): Chayenne Maxheim, Anika Mastandrea, Celine Jordan (2), Lara Vogler (1), Lena Sapauschke, Selana Kalaitzis, Janine Lauscher (10/7), Nadine Wigand (2), Nina Luh (4), Anna Winkel, Luisa Di Bravo (2), Emely Jakobi, , Lena Schmidt, Laura Siegel.