Im vorletzten Anlauf für die Saison 2023/24 gelang der Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms bei der HSG Butzbach der ersehnte Auswärtserfolg. Insbesondere die Deckung der Mannschaft um Trainer Kevin Heller stellte die Gastgeber über weite Strecken vor enorme Probleme und hatte somit wesentlichen Anteil am Endergebnis.

Dabei ging der Spielverlauf zu Beginn in eine ganz andere Richtung. Die MSG offenbarte vor allem im Angriffsspiel Schwächen, womit zu viele Abschlüsse am Tor der HSG Butzbach vorbei gingen. Durch die schlechte Chancenverwertung sowie mehreren Fehlpässen kamen die Gastgeber zu vielen einfach Toren über die erste Welle. Beim Stand von 5:11 aus Sicht der Männerspielgemeinschaft folgte daher die logische Auszeit in Minute 14. Im Anschluss zeigte die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms eine bessere Chancenverwertung, jedoch war es vor allem die Abwehr der MSG, welche die Aufholjagd bis zur Pause ermöglichte. So kassierten die Gäste in den letzten elf Minuten vorm Pausenpfiff lediglich zwei Gegentore. Manuel Sack, welcher bester Torschütze des Abends wurde, erzielte den 16:16 Ausgleich kurz vor der Pause.

Im zweiten Spielabschnitt setze die Mannschaft um Trainer Kevin Heller fort, was sie zum Ende der ersten Hälfte begonnen hatte. Nach einer umkämpften Anfangsphase konnte sich die MSG schließlich absetzen. Zwischen Minute 40 und Minute 48 blieb man komplett ohne Gegentor. Grund dafür war neben der weiterhin stark agierenden Abwehr insbesondere Torhüter Roberto Vintila, welcher an diesem Abend zahlreiche sehenswerte Paraden auflegte. Somit konnte die MSG in dieser Phase ihre 21:20 Führung in eine 26:20 Führung ausbauen. Obwohl das Spiel kurzzeitig nochmal eng wurde, behielten die Gäste einen kühlen Kopf und konnten die verdienten zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (9), Hannes Herrmann (4), Marius John, Achim Stellmacher (1), David Hermann (2), Julius Müller, Robin Hakel (1), Thilo Schweitzer (2/2), Nils Gerhardt (2), Fabian Leuning (1), Jonas Erkel (5) und Patrick Schmitz (3).