Es war kein technischer Handball-„Leckerbissen“, aber spannend und nichts für schwache Nerven war die Partie gegen Marburg bis zum Schluss auf jeden Fall. Konzentriert hatten die Damen aus Burgsolms das Spiel begonnen und sich auch dafür mit einer 7:3-Führung bis zur 10. Minute selbst belohnt. In der Folge blieben aussichtsreiche Chancen ungenutzt und der Angriff hatte gute sechs Minuten „Ladehemmung“, was aber auch Marburg nicht wirklich ausnutzen konnte.

Burgsolms behielt dank schön herausgespielter Treffer vorne und einer durchaus stabilen Abwehr bis zum Pausenstand von 13:11 immer eine Führung. Nach dem Wechsel blieb es dank guter Einzelaktionen und sicher verwandelter Strafwürfe bis zur 40. Minute bei dieser Führung. Marburg besaß dann seine beste Zeit, glich bei Burgsolmser Unterzahl beim 16:16 erstmals aus und erzielte beim 19:18 in der 43. Minute die erste und einzige Führung.

Die TVB-Damen spielten in dieser aus ihrer Sicht besten Phase des Spiels kaltschnäuzig, kassierten fast 8 Minuten lang nur einen weiteren Gegentreffer und gingen durch Tore von zweimal Nina Luh, zweimal „Schnien“ Lauscher und je einmal Sabrina Vogler und Anna Winkel mit 24:20 (50. Minute) in Führung. Wer geglaubt hatte, dies sei es bereits gewesen, sah sich getäuscht. Burgsolms kassierte etwas unglücklich zwei Hinausstellungen und Marburg witterte erneut seine Chance. Vor allem über Rechtsaußen blieb der Gast brandgefährlich und verkürzte in der Folge auf jeweils einen Treffer Rückstand zum 23:24, 25:26, 26:27 und glich beim 27:27 sogar wieder aus.

Nina Luh mit einer tollen Einzelaktion zum 28:27 und „Jojo“ Wall nach klasse Anspiel an den Kreis zum 29:27 brachten ihre Farben dann nur eine Minute vor Schluss endgültig auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt mit Tor Nummer 30 und der damit verbundenen „Kiste“ für die Mannschaft setzte Sabrina Vogler vom Siebenmeterpunkt.

Es spielten (Tore in Klammern): Anika Wallisch, Aida Heller, Hanna Luisa Kasperski, Janine Lauscher (10/5), Nina Luh (6), Anna Winkel (4), „Jojo“ Wall (3/1), Lena Sapauschke (1), Benja Uta Lensing, Sabrina Vogler (2/1), Selana Kalaitzis (2), Luisa Di Bravo, Celine Jordan (2).