Von Beginn an hell wach zeigten sich die Damen beim Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Linden, dem man nur zum 2:2 ein Remis zugestand, dann aber Tor um Tor mit schönen Aktionen davonzog. Eine bärenstarke erste Halbzeit legte den Grundstein für den späteren Sieg, den man in Durchgang zwei dann souverän „verwaltete“.
Das gesamte Team lieferte eine gute Leistung ab, wenn auch Nina Luh im Angriff und Nadine Wigand in der Deckung herausstachen. Vom besagten 2:2 an stimmte es in der beweglichen Deckung und im Ergebnis ergaben sich „Steals“, die per schnell vorgetragenen Gegenstößen zu einfachen Treffern führten. In den letzten drei Minuten vor dem Wechsel erhöhte zunächst Janine Lauscher und Emely Jakoby per Gegenstoß und dann nur 7 Sekunden vor Ende der ersten Hälfte Nina Luh per sicher abgeschlossenem Spielzug zum verdienten 19:10 zur Pause.
Nach dem Wechsel testete der Gastgeber dann unterschiedliche Formationen auf dem Parkett, was zu dem ein oder anderen Fehler im Spielaufbau führte. Insgesamt „eng“ wurde es aber nie während der zweiten Halbzeit, denn dafür besaß der Gastgeber die insgesamt besseren Einzelakteure und im Tor zwei Torfrauen, die abwechselnd 7 der insgesamt 12 Strafwürfe gegen das Heimteam entschärften. Burgsolms dagegen verwandelte alle 7 Strafwürfe sicher und feierte am Ende einen klaren und auch in der Höhe verdienten Sieg.

Es spielten (Tore in Klammern): Chayenne Maxheim, Anika Wallisch, Celine Jordan, Lara Vogler (3), Lena Sapauschke (1), Janine Lauscher (11/4), Nadine Wigand (3), Nina Luh (6), Anna Winkel (2), Emely Jakobi (2), „Jojo“ Wall (3/3), Benja Uta Lensing (1), Lena Schmidt, Luisa Di Bravo (1).