Gegen die TSF Heuchelheim II mussten die Männer aus Stockhausen und Burgsolms die erste Heimniederlage seit 2021 hinnehmen. Beim 30:36 gegen den Tabellendritten zeigte die Mannschaft um Trainer Kevin Heller eine ihrer schwächsten Leistungen in dieser Saison und verlor somit auch verdient.

Von Beginn an bekam die Männerspielgemeinschaft gegen die Gäste aus Heuchelheim keinen Fuß in die Tür und lag nach bereits fünf Minuten mit 1:4 zurück. Das Spiel der Gastgeber wirkte verkrampft. Insbesondere die Deckung agierte auch in der Folgezeit zu zögerlich. Durch fehlende Beweglichkeit ergaben sich zu viele Durchbrüche und klare Torchancen für die Gäste. Auch auf der anderen Seite des Feldes konnte die MSG nicht überzeugen. So konnte man zwischen Minute 15, beim Stand von 7:9, und Minute 23 (Spielstand 7:13) keinen eigenen Treffer erzielen. Im Offensivspiel der Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms fehlte die nötige Tiefe und die Hausherren nahmen sich zu viele Abschlüsse aus schlechten Wurfpositionen heraus. Auch die Präzision im Abschluss ließ die MSG vermissen, so endeten viele Würfe über dem Tor der TSF Heuchelheim II oder landeten am Aluminium. Der Halbzeitstand lautete somit 11:21 aus Sicht der Gastgeber.

In Halbzeit zwei zeigte sich ein ähnliches Bild. Nach dem 16:28 in Minute 43, was den höchsten Rückstand in dieser Begegnung bedeutete, konnte die Männerspielgemeinschaft jedoch den Spielstand etwas verkürzen. Somit stand nach 60 Minuten eine 30:36 Niederlage auf der Anzeigentafel.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (7), Hannes Herrmann (2), Marius John, David Hermann, Steffen Straßheim, Robin Hakel (3), Thilo Schweitzer (5/2), Nils Gerhardt (4), Fabian Leuning (4), Jonas Erkel (4) und Patrick Schmitz (1).