Bis zur 16. Minute und dem Treffer zur letzten Führung des TVB von Janine Lauscher sah es gar nicht so schlecht aus für die Gäste. Man war im Gegenteil gut in die Begegnung gestartet. Dann jedoch schlichen sich unzählige Fehlpässe, unvorbereitete Pässe und wenig bis gar nicht vorbereitete Angriffe ins Spiel des bis dato verlustpunktfreien Gast aus Burgsolms ein.

Auch hinten fand man in der Folge kein Mittel gegen die sehr gut von Anna Lina Janoth vorgetragenen Fernwälder Angriffe. Entweder ging sie selbst im 1:1 gegen spekulierende Gegner durch und zog den fälligen Strafwurf, oder aber sie spielte mit viel Übersicht ihre Nebenleute frei. Burgsolms konnte wiederholt den letzten – wenn auch bedrängten – finalen Pass nicht verhindern.

Man hatte ab Minute 16 den Eindruck, dass Burgsolms entscheiden konnte, was es wollte, es waren immer die falschen Entscheidungen. An der Mühe und dem Willen lag es sicher nicht, aber der Gastgeber machte an diesem Abend alles richtig und Burgsolms fand überhaupt nicht ins Spiel.

Egal in welcher Formation die jungen Damen auf dem Feld standen: es wirkte fahrig, wenig präzise, unabgestimmt und teilweise ideenlos. Alle Akteure auf Seiten der Gäste fanden nicht zur Normalform, nimmt man beide Torfrauen mal aus. Am Ende konnte der TVB bis zur Pause nur noch einen Treffer erzielen und in den 30 Minuten der zweiten Hälfte nur noch weitere 7. Das war für diesen Gegner zu wenig und so stand am Ende eine auch in der Höhe verdiente 15:22-Niederlage zu Buche.

Es spielten (Tore in Klammern): Chayenne Maxheim, Anika Wallisch, Celine Jordan (1), Lara Vogler (2), Lena Sapauschke, Janine Lauscher (7/3), Nadine Wigand, Nina Luh (1), Anna Winkel, Emely Jakobi (2), „Jojo“ Wall, Benja Uta Lensing (2), Lena Schmidt, Laura Siegel.