Die Männer waren im Grunde von Beginn an die bessere Mannschaft. Allerdings ließen sie zu viele gute Gelegenheiten liegen, gingen zum Teil sehr leichtfertig mit ihren gut herausgespielten Chancen um und wurden in den ersten 40 Minuten tatsächlich dafür bestraft. Der Gast witterte seine Chance und hatte bei seinen Möglichkeiten einen hohen Wirkungsgrad.

Aus einer 5:3-Führung für die MSG machte Lumdatal eine eigene 8:6-Führung in der 17. Minute. Dieser Trend behielt bis zum Seitenwechsel beim Stand von 12:13 aus heimischer Sicht ihre Gültigkeit. Bis zum 18:18 durch Linkshänder Robin Di Bravo konnte sich keine der beiden Teams entscheidend absetzen.

Dann fasste sich der erfolgreichste Schütze Jakob Georgi zweimal ein Herz und brachte seine Farben erstmals wieder mit 2 Treffern in Front. Zweimal Steffen Straßheim und einmal Lukas Kruczek brachten die erste halbwegs beruhigende Vier-Tore-Führung beim 23:19 für die MSG in der 49. Minute auf den Weg. Dieses Ergebnis verwaltete das von Kevin Heller betreute Team nun über die Zeit und feierte am Ende einen verdienten 25:22-Erfolg und damit Sieg eins in der neuen Saison.

Max Sasse, Manuel Sack (4); Jakob Georgi (6); Fabian Broll; Lukas Kruczek (2); Kevin Heller; Robin Di Bravo (3); Steffen Straßheim (3); Lasse Fischer (2); Thilo Schweitzer (3); Fabian Leuning (1); Patrick Schmitz (1).