Nachdem die Damen bereits am ersten Spieltag auswärts in Lumdatal einen souveränen 31:16-Sieg hingelegt hatten, wussten die Damen auch zuhause mit einem am Ende verdienten 27:25-Sieg in der nach 2,5-jähriger Umbauphase quasi „neuen“ Halle der Gesamtschule Burgsolms zu überzeugen.

Der Gastgeber begann bei gut besuchter Kulisse sehr konzentriert und ging schnell mit 2x Janine Lauscher, einmal Nina Luh und Lena Sapauschke mit 4:0 in Führung. Über 6:2, 8:4 und 10:5 Mitte der ersten Halbzeit sah alles nach einer klaren Sache für den TVB aus. Ab der 19. Spielminute kam der Gast aus Gedern Nidda dann nach ungenauen Pässen und nachfolgenden Ballverlusten zu vier relativ einfachen Toren, was dem Spiel in Bezug der bisherigen Souveränität nicht guttat. Mit 14:11 wurden die Seiten gewechselt.
Burgsolms hielt den Gast bis zur 40. Spielminute auf Distanz. Es stand zu diesem Zeitpunkt durch einen sicher verwandelten Strafwurf von „Jojo“ Wall 20:16. Danach bekam das Spiel aber einen Knick. Vorne wurden einige Chancen liegen gelassen und hinten stand die Deckung nicht mehr so souverän wie zuvor. In der Folge glich der Gast zum 21:21 in der 51. Minute aus. Die postwendende Auszeit tat der heimischen Formation offenbar gut, denn in den nächsten 3 Minuten erspielte sich der Gastgeber zum 25:22 eine erneute nicht unverdiente Drei-Tore-Führung. In Unterzahl kassierte der TVB nur einen Gegentreffer und ging danach vorentscheidend durch Janine Lauscher mit 26:23 in Führung.

Wenn die jungen Damen aus Burgsolms nun ihre gut herausgespielten Chancen besser genutzt hätten, dann wäre das vermutlich die Vorentscheidung gewesen. So aber kam Gedern Nidda zu zwei relativ schnellen Toren zum 25:26 und ließen dann 12 Sekunden vor dem Ende Lena Sapauschke einfach frei zum Wurf kommen, mit dem Ziel bei einem Fehlwurf noch einmal in Ballbesitz kommen zu können. Lena jedoch nutzte diese Chance nervenstark zum viel umjubelten und auch nicht unverdienten Siegtreffer von 27:25.

Es spielten (Tore in Klammern): Chayenne Maxheim, Anika Mastandrea, Celine Jordan (2), Jojo“ Wall (2/1), Lena Sapauschke (3), Selana Kalaitzis (3), Janine Lauscher (8/2), Nadine Wigand (1), Nina Luh (7), Anna Winkel, Luisa Di Bravo (1), Benja Uta Lensing, Lena Schmidt, Laura Siegel.