In eigener Halle zeigte die MSG Stockhausen/Burgsolms gegen die HSG Butzbach eine deutlich verbesserte Leistung im Vergleich zur Niederlage in Heuchelheim. So bewies die Männerspielgemeinschaft auch in knappen Spielphasen Moral und konnte am Ende den verdienten Sieg feiern.

In einer umkämpften Anfangsphase konnten sich die Gastgeber, trotz guter Abwehrarbeit, im Angriffsspiel nicht belohnen, technische Fehler und Unkonzentriertheiten führten zu mehreren Ballverlusten. Nach 15 Minuten und der ersten Auszeit der Gäste lautet der Spielstand somit 5:4. In der Folgezeit schaffte es die Mannschaft um Trainer Kevin Heller jedoch nicht die Oberhand gewinnen und geriet etwa fünf Minuten vor der Pause mit 8:11 in Rückstand. Die MSG kämpfte sich nichtsdestotrotz zurück und konnte den Spielstand zur Halbzeit auf 11:11 ausgleichen.

Das Spiel blieb weiterhin umkämpft, so musste die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms nach den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit einen Stand von 12:15 hinnehmen. Unbeeindruckt vom erneuten Rückstand kam die MSG zunehmend zu Torerfolgen. Die Gäste aus Butzbach nahmen nach etwa 45 Minuten und einem 21:18 auf der Anzeigentafel ihre zweite Auszeit. Die Gastgeber ließen sich, insbesondere durch ihren stark aufspielenden Torhüter Maximilian Saße, jedoch nicht mehr vom Sieg abringen und konnten zwischen der 55. und 58. Minute fünf Tore ohne Antwort der Gäste erzielen. Der Endstand lautete somit 32:24 aus Sicht der MSG.

Für die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms geht es in einer Woche auswärts gegen die HSG Wettertal II, bevor das letzte Heimspiel des Jahres ansteht. Der Gegner lautet dann TG Friedberg II.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (3), Hannes Herrmann (1), Achim Stellmacher (4/1), David Hermann (1), Lasse Fischer, Robin Hakel (3), Julius Müller, Thilo Schweitzer (8/1), Fabian Leuning (5), Jonas Erkel (7) und Patrick Schmitz.