Im letzten Spiel der Saison in Hüttenberg konnten sich die Damen leider nicht für eine insgesamt gute Saison belohnen. Am Ende hieß es aufgrund der schwächeren zweiten Halbzeit 25:27 aus heimischer Sicht.

Als Fazit der Saison kann man festhalten, dass mit Ausnahme gegen Aufsteiger Bieber alle Teams mindestens einmal geschlagen werden konnten und deshalb Platz 3 in der BOL durchaus als Erfolg zu bewerten ist.

Noch eine Statistik gefällig? Bis auf die beiden Partien jeweils gegen Bieber (Platz 1) und Wettenberg II (Platz 2) konnten die TVB-Damen alle weiteren Partien in der Bewertung von Hin- und Rückspiel zu seinen Gunsten entscheiden!!!

Aber zurück zum letzten Spiel der Saison: die Partie in Hüttenberg wurde zu Beginn geprägt von guten defensiven Leistungen auf beiden Seiten. Bis zur 11. Minute waren deshalb auch nur 4 Treffer insgesamt gefallen: 3 auf der Heimseite und einer beim Gast, für den Nina Luh bereits in Minute 1 verantwortlich zeichnete.

Burgsolms ließ in der ersten Hälfte noch sicher geglaubte Chancen aus, konnte aber dennoch mit 13:12 in die Pause gehen. Unmittelbar nach dem Wechsel erhöhte „Schnien“ Lauscher von der Strafwurfmarke erstmals auf 2 Tore Differenz zugunsten der jungen Damen aus Burgsolms. Drei Tore in Folge auf Hüttenberger Seite brachten dann jedoch Hüttenberg auf die Siegerstraße. Der TVB erlaubte sich in der Folge einige Abspielfehler und scheiterte das ein oder andere Mal mit schön herausgespielten Chancen auch an der gut aufgelegten Torfrau des Gastgebers.

Ausgleichen konnte der TVB nur noch einmal beim 16:16 in der 42. Minute durch die beste Schützin „Schnien“ Lauscher, musste aber fortan immer einer Führung hinterherlaufen. Drei Rückraumkracher von Benja Uta Lensing ließen den Gast beim 23:24 (55.) noch einmal Hoffnung schöpfen, die sich jedoch leider aus heimischer Sicht nicht erfüllte.

Es spielten (Tore in Klammern): Chay Maxheim, Aida Heller, Anika Wallisch, Janine Lauscher (10/4), Nina Luh (3), Annette Morauszki, Lena Sapauschke, Sabrina Vogler (4), Selana Kalaitzis, Benja Uta Lensing (3), Celine Jordan (5), Nadine Wigand, „Lulu“ Di Bravo, Anna Winkel.

Wenn man in Hüttenberg nach dem Spiel duschen will, muss man über den Aussenbereich zum Duschcontainer……