Im Aufeinandertreffen zwischen der MSG Stockhausen/Burgsolms und dem noch sieglosen Gegner aus Kirchhain/Neustadt, zeigte die Männerspielgemeinschaft eine souveräne Leistung, die zum verdienten Heimerfolg führte.

Die Gastgeber aus Stockhausen und Burgsolms legten einen guten Start hin und konnten sich insbesondere durch Nils Gerhardt, welcher drei der ersten vier Tore für die MSG erzielte, frühzeitig absetzen. Obwohl die MSG mit einigen technischen Fehlern und Unkonzentriertheiten zu kämpfen hatte, verhinderte nur eine mangelnde Präzision im Abschluss eine deutlichere Führung. Die HSG Kirchhain/Neustadt II nahm somit nach etwa einer Viertelstunde beim Stand von 10:6 ihre erste Auszeit. Diese änderte jedoch wenig am Spielverlauf und die Männer aus Stockhausen und Burgsolms konnten ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Die Gäste scheiterten zunehmend an Pfosten oder Latte und hatten Schwierigkeiten sich gegen die stark aufspielenden Torhüter der MSG zu behaupten, welche Fehler in der Deckung der Gastgeber wettmachten. Der Halbzeitstand lautete daher 18:12 aus Sicht der Männer um Trainer Kevin Heller.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Spiel, wie in Halbzeit eins. Im Angriff konnten sich vor allem Manuel Sack und Thilo Schweitzer durchsetzen, die mit 9 bzw. 10 Toren die besten Torschützen der Begegnung darstellten. Das Spiel endete mit einem überzeugenden 36:27-Heimsieg für die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms. Für die MSG steht nun eine spielfreie Woche an, bevor sie auswärts auf den TSF Heuchelheim II trifft.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (9), Hannes Herrmann (3), Luca Koch, Jonas Erkel (1), Achim Stellmacher (5/1), Patrick Schmitz (2), Steffen Straßheim, Lasse Fischer (1), Robin Hakel (2), Julius Müller, Thilo Schweitzer (10/2) und Nils Gerhardt (3).