Mit dem 30:29 Heimsieg gegen den TSV Södel II im letzten Spiel der Saison 2023/24 macht die MSG Stockhausen/Burgsolms den Klassenerhalt klar. Bei einer bis zur letzten Sekunde spannenden Begegnung, zeigt die Mannschaft von Trainer Kevin Heller den Willen zum Sieg und gewinnt am Ende denkbar knapp.

Die Anspannung im entscheidenden letzten Saisonspiel war von Beginn an spürbar. So musste die Männerspielgemeinschaft ganze fünf Minuten auf den Treffer zum 1:0 durch Fabian Leuning warten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnte sich die MSG nicht absetzen und musste nach etwa 15 Minuten sogar einen 7:9 Rückstand hinnehmen. Die Absprachen in der Deckung passten nicht und im Ganzen agierten die Hausherren einfach zu zögerlich. Auf der anderen Seite des Feldes konnte die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms zu selten auf Tempo setzen. Doch nach jeweils drei Toren von Nils Gerhardt und Jonas Erkel schaffte es die MSG sich, sechs Minuten vor der Pause, eine 14:11 Führung zu erspielen. In Folge einer Auszeit der Männerspielgemeinschaft mussten die Gastgeber jedoch mit einem 14:14 gegen den TSV Södel II in die Pause gehen.

Die zweite Hälfte zeigte sich ähnlich umkämpft wie Halbzeit eins. Auch wenn die Mannschaft um Trainer Kevin Heller in den zweiten 30 Minuten nie zurücklag, konnte sie sich auch hier nie absetzen. Die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms lag zwar mehrere Male mit zwei Toren vorne, wie in Minute 37 nach Tor durch David Hermann oder in Minute 51 nach Tor durch Manuel Sack, gab die Führung in der Folgezeit aber wieder her. Mit noch 20 Sekunden auf der Uhr erzielte Jonas Erkel den Treffer zum 30:29 für die Hausherren. Torhüter Maximilian Saße parierte in letzter Sekunde den entscheiden Wurf der Gäste aus Södel und ließ die MSG den erfolgreichen Klassenerhalt feiern.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (5), Hannes Herrmann (1), Marius John, David Hermann (3), Steffen Straßheim, Robin Hakel (2), Julius Müller, Thilo Schweitzer (3/2), Nils Gerhardt (6/2), Fabian Leuning (2), Jonas Erkel (8) und Patrick Schmitz.