Mit einer 29:27 Auswärtsniederlage beim TSV Södel II endet die Hinrunde der Saison 2023/24, in der die MSG auswärts bislang noch keinen Sieg einholen konnte.

Die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms fand zunächst mit Schwierigkeiten in das Spiel. Abstimmungsprobleme in der Deckung, sowie Zeitstrafen gegen die Mannschaft um Trainer Kevin Heller sorgten für einen 6:2 Rückstand und die erste Auszeit in Minute 12. Nach etwa 20 Minuten und einer 10:6 Führung für die Gastgeber aus Södel, stellten die Männer aus Stockhausen und Burgsolms auf eine 5:1-Abwehr um. Infolgedessen konnten die Gäste den Spielstand auf 11:11 ausgleichen und mit einem 13:13 in die Pause gehen.

In Halbzeit zwei zeigte sich zunächst ein enges Spiel in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Doch beim Stand von 19:19 in Minute 42 und einer erneuten Zeitstrafe gegen David Hermann, musste die MSG in Folge der Unterzahl einen 5:0-Lauf des TSV Södel II hinnehmen. Die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms konnte diesen Rückstand insbesondere durch Tore von Jonas Erkel sowie Thilo Schweitzer, welcher alle seiner sieben 7-Meter verwandelte, zwar verkürzen, doch rückte der Fokus auf das eigene Spiel zunehmend in den Hintergrund. Entscheidungen des Unparteiischen, sowie Auseinandersetzungen mit Gegnern und Zuschauern rückten in den Vordergrund. Dies gipfelte etwa 4 Minuten vor Schluss in einer Rudelbildung an deren Ende Torhüter Roberto Vintila eine Zeitstrafe erhielt und David Hermann mit einer roten Karte des Spielfeldes verwiesen wurde. Der Endstand lautet somit 29:27 aus Sicht der Gastgeber.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (5), Hannes Herrmann, Jonas Erkel (7), David Hermann (1), Lasse Fischer (1), Robin Hakel (1), Thilo Schweitzer (9/7), Nils Gerhardt (2), Fabian Leuning (1) und Patrick Schmitz.