Auch die HSG Hinterland konnte bei der Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms keine Punkte mitnehmen. Der 39:31 Heimsieg der Männerspielgemeinschaft gegen den Absteiger aus der Bezirksliga A stellte eine souveräne Teamleistung dar. Die Mannschaft um Trainer Kevin Heller gelang dabei nie in Rückstand und bleibt somit in heimischer Halle ungeschlagen.

Die Gastgeber starteten an diesem Nachmittag sehr gut in die Begegnung. Angeführt von einer starken Defensivleistung konnte sich die MSG nach zehn Minuten eine 7:4 Führung erspielen, was die Gäste aus Hinterland bereits zu ihrer ersten Auszeit zwang. Unbeirrt von der frühen Auszeit, zeigten die Männer aus Stockhausen und Burgsolms weiterhin eine starke Abwehrleistung. Dahinter erwies sich an diesem Abend Torhüter Roberto Vintila mit zahlreichen sehenswerten Paraden bis in die Schlussphase hinein, erneut als echter Rückhalt. Im Angriff war es immer wieder Jonas Erkel, welcher sechs seiner sieben Treffer in Halbzeit eins erzielen konnte. Der Halbzeitstand lautete daher 21:14.

In der zweiten Hälfte gelang es der Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms nun auch vermehrt Lücken für ihre Mitspieler zu schaffen. Hannes Herrmann von Außen sowie Fabian Leuning am Kreis kamen somit zu mehreren Torerfolgen. Toptorschütze des Abends war jedoch Nils Gerhardt, welcher insgesamt neun Tore erzielen und dabei jeden seiner vier Strafwürfe verwandeln konnte. All dies führte dazu, dass die MSG ihre Führung nach 43 Minuten auf elf Tore (30:19) ausbauen konnte. In der Folgezeit ließ die Männerspielgemeinschaft nichts mehr anbrennen. Den Schlusspunkt des Abends setze, wie auch vor zwei Wochen gegen die HSG Marburg/Cappel II, ein erfolgreicher Kempa-Trick zwischen Nils Gerhardt und Jonas Erkel.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (4), Hannes Herrmann (5), Marius John, David Hermann (3), Steffen Straßheim, Robin Hakel (3), Thilo Schweitzer (4), Nils Gerhardt (9/4), Fabian Leuning (3), Jonas Erkel (7) und Patrick Schmitz (1).