Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase und einem Spielstand 3:3 fand die MSG allmählich ihren Rhythmus und konnte sich in den Folgeminuten bis zur Auszeit der Gäste auf 9:5 absetzen. Vor allem die kompakt agierende Abwehr der Hausherren erschwerte den Gästen aus Mörlen das Spiel und bot nur wenige Möglichkeiten. Die Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms konnte diesen Vorsprung über die restliche erste Halbzeit hinweg aufrechterhalten und ging mit einem 14:10 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Rückschlag für die MSG als Manuel Sack in der 34. Minute seine dritte Zeitstrafe erhielt und des Feldes verwiesen wurde. Dies hinderte die Gastgeber jedoch nicht daran ihr Spiel unbehelligt fortzusetzen. Besonders beeindruckend war die Leistung des noch A-Jugendlichen Jonas Erkel, der mit 7 erzielten Toren der Top-Torschütze des Abends wurde. In der zweiten Hälfte zeichnete sich vor allem die herausragende Leistung der Torhüter der Spielgemeinschaft aus Stockhausen und Burgsolms ab. Insbesondere Schlussmann Roberto Vintila stellte die Gäste aus Mörlen vor große Probleme. Das Torhütergespann der MSG hielt insgesamt 4 von 8 Strafwürfen der Gäste.

Ab der 50. Minute baute die MSG ihre Führung weiter aus und das Spiel endete schließlich mit einem 29:20-Sieg für die Heimmannschaft. Neben der Teamleistung waren vor allem die Zuschauer ein wesentlicher Faktor, die der MSG aus Stockhausen und Burgsolms einen starken Rückhalt boten. Für die MSG geht es in einer Woche auswärts in Marburg/Cappel um die nächsten 2 Punkte.

Für die MSG spielten (Tore in Klammern): Roberto Vintila, Maximilian Saße, Manuel Sack (4), Jonas Erkel (7), Hannes Herrmann, Achim Stellmacher (2/2), David Herman (2), Nils Gerhardt (4), Robin Di Bravo (1), Lasse Fischer, Robin Hakel (3), Julius Müller, Thilo Schweitzer (4) und Fabian Leuning (2).