Zum Auftakt der neuen Saison mussten die Mädels der JSG Lahntal zu den Gastgebern aus Butzbach reisen mit dem Ziel, die ersten zwei Punkte in der neuen Runde zu holen.

Die Mädels kamen gut ins Spiel und konnten mit stark aufspielenden Gastgebern in den ersten acht Minuten gut mithalten. So stand es 4:4.Leider nahmen dann die technischen Fehler im Angriff zu, welche von den Gastgebern konsequent bestraft wurden. Dazu hatte man dann auch noch Pech im Abschluss. So ging es dann mit einem Stand von 12:6 in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit hatten die Mädels wieder mehr Glück im Abschluss. Zwar waren es immer noch einige technische Fehler (besonders beim Passen und Fangen), jedoch war der Wille der Mädels trotz des zwischenzeitlichen Rückstandes von zehn Toren ungebrochen. So konnten Sie sich zur 41. Minute hin etwas herankämpfen und konnten den Rückstand von sechs Toren wiederherstellen.Zum Schluss hin legten die Gastgeber aus Butzbach wieder etwas nach, was dann zu einem Endergebnis von 25:16 führte. Man muss dazu sagen dass das Ergebnis auf dem Zettel deutlicher aussieht, als es eigentlich gewesen ist.

Positiv zu erwähnen ist, dass sich die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt hängen gelassen hat und vollen Einsatz gezeigt hat. Dies gilt es mitzunehmen und sich für die zukünftigen Spiele dafür zu belohnen. Die nächste Möglichkeit dafür ist den kommenden Samstag um 13 Uhr in Burgsolms gegen die Mannschaft vom TSV Södel.

Für die JSG spielten:Johanna Eisenstein (Tor), Pauline Glowienke (Tor), Daria Steffens, Lia Prochnow, Noelia Becker (4), Thea Schorge (4), Lola Selinger (3/2), Veronika Jordanek (2/1), Marie Manneschmidt (2/1), Sarah Lefèvre (1), Xenia Vogel, Mara Keller

• Beitrags-Kategorie:Saison 2023/24